23 февраляДосмотрела "Брошенную зайку", отдохнула. Разобрала гардероб... Тихий, спокойный день и вечер... Как хорошо - просто побыть дома!!...
24 февраляСмотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.
© Восточная мудростьВыбросили ёлочку, было жаль - она давала зелёные побеги, но воздух в квартире сухой и всё-равно, не достоять до весны... А что...
Я бы - запросто посадила куда-нибудь.
Обожаю хвойные.
Зайкин, спасибо за весточку)))) **Мрррр* ^^ Как же потрясающе, когда дорогие люди отвечают взаимностью. ^^
ПС. Расстелила ковры. Сделала мелкому "беговую дорожку" Играем в футбол))))
Сейчас ещё пойду печь пирожные, а затем - нырну в ванну с морской солью и пихтой... *Блаженство-блаженство *
День удался!!
*****
Выводы:
По вкусу весьма напоминают пироженки из "Ленинградского набора".
Заварной крем - оказывается, это восхитительно вкусно и ничуть не сложно.
Рецепт:
Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан.
Мука пшеничная - 1 стакан.
Яйца - 4 шт.
Ванилин - 1 пакетик.
Маргарин - 20 г.(для смазки)
Заварной крем:
Молоко - 1 стакан.
Сахар - 0,5 стакана.
Желтки - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное - 200 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
Шаг 2 Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
Шаг 3 Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
Шаг 4 При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.
Шаг 5 Заварной крем: Смешать желтки с мукой, сахаром, ванилином. Тщательно растереть.
Шаг 6 Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать. Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.
Шаг 7 Наполнить свернутые кулечки из печенья кремом.
***
Когда готовила на следующий день - положила меньше сахарного песка, чуть больше стакана муки, и чуть-чуть разбавила кипятком. Нашим понравилось даже больше.
В крем же - остудив, добавила сливочное масло + хорошенько перемешала венчиком.